不唱歌的贰秀

ECAM·青黄初心·坑多不填·低产懒死

【青黄】 Virtual And Reality

【青黄】 Virtual And Reality

【浙江高考作文:虚拟与现实】业内人士指出,不远的将来,我们只需在家里安装VR(虚拟现实)设备,便可足不出户穿梭于各个虚拟场景。当虚拟世界里的"虚拟",越来越成为现实世界里的"现实",是选择拥抱这个世界,还是远离或保持适当距离?

↣这将是一篇零分作文,反正,我只负责用梗╭(╯^╰)╮

———————————————————————————

青峰大辉最近有点烦躁。

他将那些根本就没有翻开过的课本一股脑全部塞进包里,甚至没有耐心完全拉上拉链,拎起来就往家跑。

“Shit!”青峰坐在电脑前猛地一锤桌子,盯着物流公司给他的信息内心不断怒骂。
现在物流业就这么没用吗?一个小台风就有必要滞留货物,真是根本不考虑广大人民群众的需求!
他十分不友好地关上电脑,把自己摔进了床里。

要说青峰焦躁的原因,其实简单幼稚到令人发指。
他的VR眼镜坏了。

在这个时代,VR眼镜迅速普及,人手一个VR眼镜似乎比人手一只手机还要正常。而虚拟现实技术,也因市场需求而飞一般地发展着。配合着该技术的发展,手机中出现了大量相关APP。
“虚拟男友”就是眼下正火热的一款。

青峰作为一个即将成年的青春期小伙,他最大的兴趣一直是巨乳,这一点毫无疑问。所以他当然不会因为无聊去下载什么“虚拟男友”的APP,相反的,他更愿意去下载那个同类游戏里的“女友麻衣”。
除非,这其中有什么比麻衣和巨乳更吸引他的注意。
他初中时的队友黄濑凉太或许能算一个。

黄濑凉太,青峰大辉在初中时一个篮球将他砸进了篮球队,成了奇迹时代的一员,也成了青峰初中时的一个小尾巴。
但黄濑除了读书打篮球,最让人羡慕应该是模特这个兼职。
近几年黄濑凭借友善的性格以及极为出众的外貌,模特的工作可谓蒸蒸日上,也顺理成章的成了全民男友。
既然是全民男友,“虚拟男友”的开发商自然会把黄濑设置进自己的APP里,以供女孩们满足自己一颗少女心。
或许是开发商太人性化了,考虑到需要男友的也不一定是女孩,总之,这款APP有同性伴侣这一设定。

最开始,青峰只是抱着好奇甚至是凑热闹的心态下载了这款APP,选择了同性伴侣黄濑。他想知道,和这个在自己来看蠢得无可救药的家伙谈恋爱到底有什么那么吸引人,竟让这么多的女孩梦寐以求。
这款APP火爆的原因不仅仅是因为选对了对象抓住了消费者的心,更是因为其与VR技术完美的契合,令使用者身临其境,甚至可以通过简单的手势与你的“男友”进行一些亲密举动。
Of course,你碰不到他。

为了接近现实,青峰将称呼设置成了黄濑对他的独特称呼。从此,只要一戴上VR眼镜,他的“男友黄濑”便会一边笑着冲他打招呼一边叫着“小青峰你来啦~♡”“小青峰我好想你啊♡”
要是青峰隔几天才上线,“男友黄濑”就会一脸委屈地望着他,“小青峰你不喜欢我了吗?”“小青峰你都好久不来看我了。”
以此类推还有很多很多,良心的开发商也在不停得翻新着功能,比如一起看电影啦,逛街啦,陪聊天啦。最近甚至出了陪睡模式,哦,当然是纯睡觉。
虽然这是系统设定好的,但青峰不得不承认,他极为享受着这一切。

正在青峰沉醉于和虚拟黄濑的恋爱时,很不凑巧,他的VR眼镜因为不堪重负,坏了。
青峰的第一反应是,再买一个。
可如今VR技术正火热,想要个新的VR眼镜,怎么说也得提前十天半个月预定。
十天半个月见不到他的虚拟小男友,这该是多令人无法忍受的一件事!再加上这个因台风滞留货物的信息,青峰简直要抓狂。

他现在一闭上眼睛,眼前就是黄濑。
黄濑的眼睛黄濑的睫毛黄濑的鼻子黄濑的嘴黄濑的腰黄濑的屁股……
等等,我明明认识这个家伙,为什么还要像那些小女生一样在这里意淫?

青峰一拍床沿坐了起来,掏出手机滑动着屏幕,可当黄濑凉太的名字出现在眼前时,他又犹豫起来。上一次和黄濑见面已是将近一年前的事,毫无理由的突然重聚显得那么莫名其妙。更何况,他现在根本无法将黄濑当成正常的朋友去看待。
该死的APP。青峰皱着眉头,他忽然意识到继续下去可能会越发的不可收拾。
VR眼镜的故障或许是这件事了结的一个契机,但此事本就不应该开始。也许在他下载这款APP,将黄濑设置成虚拟同性伴侣时,内心对黄濑的目的就不那么纯粹。

他是不是该停手了?

可青峰从来不觉得自己有什么不对,既然已经到了此等地步,不如将错就错。

手指落下拨通了那个号码。青峰安静地等待对方的声音响起。
“喂,小青峰?”
听到了。
青峰发现自己无比想念这个声音,和那个APP无关。
对方询问的声音再次传来,“小青峰你在吗?”
“黄濑,你明天有空吗?”
“唔……明天上午我有拍摄,中午和下午有空哟。小青峰想找我约会吗?”黄濑调侃着。
青峰握着手机不着痕迹地笑了笑,“嗯,找你约会。”

黄濑凉太看到来电显示时有些不知所措,深吸一口气接完了电话后更加的不知所措。
小青峰竟然说要和我约会!
此刻他恨不得抱着手机打两个滚,但在发型师姐姐快要杀人的目光中,他还是选择乖乖得待在椅子上。
“喜欢的女孩子吗?”发型师姐姐将他的刘海扎了起来。
“不是啦。不过…也差不多。”

青峰特地换上了新买的篮球鞋,挑了家离黄濑拍摄地最近的M记等待着。
隔着条马路便看见黄濑冲着他挥手,一头金发在阳光底下发着亮光。
黄濑向他跑过来,敲了敲玻璃算是打招呼,脚步轻快地走进了店门。
“小青峰好久不见,有没有很想我啊?”黄濑扬起笑脸,那比VR世界中真实了几十倍。
青峰打量着他,想到这个当红模特,全民偶像,自己虚拟小男友的原版此刻正在他面前,让他莫名有了一种优越感。
“小青峰?小青峰你干嘛这样看着我啊?”黄濑冲着青峰晃了晃手指,对面的人依旧盯着他:“你不是说好久不见吗,我想好好看看咯。”
“什么啊…”黄濑的手停顿一下收了回来,脸上似乎有了点热度。为了掩饰这种尴尬,他急忙打开了汉堡的包装,心里却在咀嚼着青峰的那句话。这种话是恋人间才会说的吧,青峰…怎么都不像是会对自己说这种话的人啊。可是他的语气又是那样理所当然,难道只是他想多了?
青峰显然不知道黄濑的那么多顾虑,边吃东西边扯着话题。
“喂黄濑,一会去1 on 1吧。”青峰吸了一大口可乐。
黄濑咬着吸管使他说的话有些含糊不清,“哪有约会打球的啊…”
“什么?”青峰似是没听清楚。
“我说啊,这次一定要赢你!”黄濑说。
忽然,青峰半个身子越过桌子探向黄濑,黄濑被他的举动吓了一跳,本能地向后缩了缩,“小青峰你干什么?!”
“别动。”青峰的语气不容置疑,让黄濑乖乖定在了原处紧张地盯着他,连呼吸也不敢用力。
青峰抬手抹去了黄濑嘴角的番茄酱又坐回到位子上,“注意点形象啊大模特。”

自从上了高中以后两人便再也没了正真1 on 1的机会,这次的对决让黄濑有些兴奋。
青峰让篮球在指尖打了个转,“输给我可别再哭了啊。”
“才不会!”
是不会输还是输了以后不会哭鼻子,青峰来不及多想,因为黄濑已经向他攻了过来。

事实证明黄濑在进步,青峰也在进步,而最后的结果就是,黄濑还是输了。

青峰买饮料回来发现黄濑坐在长凳上,低着头,金黄的刘海垂下来挡住了他的眼睛。
将冰冷的易拉罐放在那顶耀眼的黄毛上,“喂,说好了不哭的呢?”
黄濑抬头笑着接过头顶的饮料,“谁哭了啊,我只是觉得……还能和小青峰一起打球真是太好了。”
青峰盯着那个笑容,隔了一会说了句笨蛋便同黄濑并肩坐了下来。

两人间一时没了话题,只是专心喝着饮料,时间的流逝停止了。
“膝盖还好吗?”青峰率先打破了这份沉默。
“嗯?”黄濑扭过头望着他。
青峰皱着眉伸手捏了捏他的膝盖,“别以为我看不出来,一会我送你回去吧。”
黄濑一直觉得青峰和以往有些不同,似乎是哪里不对劲,“小青峰今天好温柔啊,你这样会让我以为……”
“以为什么?”
“以为,我们在交往哦。”
“那要不要试试看?”
青峰认真的表情让黄濑脸上玩味的笑容僵在了那里,愣愣地看着他。
“既然是约会,当然不单单是打球。” 青峰抓了抓脑后的头发,“黄濑,做我男朋友不亏的。”
“怎么个不亏法?”
青峰想了一阵,“陪吃陪玩陪看电影陪练球,陪睡。”
“噗,听起来还不错。”黄濑伸出手挡住阳光,慢条斯理地道,“那我姑且同意了吧。”

青黄正式交往后的几日,青峰忽然说,“黄濑,听说有款叫‘虚拟男友’的APP,让你经纪人联系开发商把你删掉。”
“为什么?”黄濑眨眨眼换来了对方一记不痛不痒的爆栗。
“你都是我的人了就不能自觉一点吗。”青峰说得理所当然。

又过了几日,青峰接到了电话说他新预定的VR眼镜已经到了。
他冲着手机好心情地勾起了嘴角,“嘛,速度不行啊你们,我早就到手了。”

————————————————————————————

期末考耽搁了一点时间,总算写完了。
当初脑子一热答应了玩这个游戏,谁知道浙江高考题这么**。
好吧,自己挖的坑,哭着也给填了。
凭着我十级扯淡功力打了个擦边球,希望看起来不那么奇怪。
前半部分是期末考前写的,后半是这几天写的…大概文风会有点不一样??毕竟我文风无定式嘛xx
啊我废话真多。

评论(7)
热度(36)
© 不唱歌的贰秀 | Powered by LOFTER