不唱歌的贰秀

ECAM·青黄初心·坑多不填·低产懒死

【青黄】不正常的童话

贰秀:
在那个水蓝色星球的一片大陆上,有一个古老的王国,这片土地上的人们世世代代在这里安居乐业,过着富足而安逸的生活。
硕大的白色宫殿矗立在王国的中央,一朵朵奶白色的云飘在海蓝的天空上。
王宫的花园里突然传出一声清脆的叫喊,打破了这份宁静。
“公主殿下!!快从树上下来啊!!”
金发小骑士一脸无措地站在树下,抬头望着树上那个穿着连衣裙却吊儿郎当坐在树杈上的所谓公主。
“黄濑你吵死了!”
眼见着到手的知了飞走,我们的青峰公主皱起了眉头。

哦亲爱的读者,请别以为全天下的公主都是拥有着水灵美丽外表的少女,显然,青峰公主和这三个词都沾不上边。
他已是一位将要十二岁的少年,再过几日,他就可以摆脱那笨拙而讨人厌的公主裙了。这是青峰自他出生以来,一直盼望的日子。
至于为何要把青峰当成一个公主养,这或许就是一个过于复杂的问题。简单概括来说,便是王后想要一个女儿,却一直生的是儿子,于是疼爱王后的国王便规定所有王子在12岁以前必须以公主的身份成长。
青峰大辉便是他们最小的儿子。

自青峰八岁起便跟随在他身边的小骑士此时只能无比紧张地看着他,既不敢开口说话,又担心自家公主有什么闪失。
看着地下人水汪汪的眼睛,坐在树杈上的青峰心软了软,一撑身边的树枝,裙裾在空中划起一阵微风。
“公主小心!!”
“啊啊啊啊!!!!”
青峰抬起头,吐出了嘴里的青草,望着压在自己身下的人头顶冒出几个十字,“黄濑你干什么啊!本来我跳下来绝对没事的!”
“痛…”黄濑揉了揉被青峰撞到的脑袋,躺在草地上看着身上的公主,问得小心翼翼,“公主…你没事吧…”
青峰叹了口气站起身,伸出手拉起地上的黄濑,“以后别做这种蠢事了知道吗?就算…”青峰的眼神瞥向了别处,“就算你以后不会再跟着我。”
“我……”黄濑有些发愣。是啊,几日以后,青峰大辉满了12岁,他就可以脱去令他浑身不自在的公主裙了。他也就不再需要一个有名无实的骑士了。

青峰公主,哦不,现在应该是青峰王子。青峰的12岁生日举行得格外隆重。
当天,他换上了和哥哥们一样的着装,如同他想象中的一样帅气。
不管是认识的还是不认识的,所有人都向他表示祝福,可他唯独没有看到黄濑。

不愿透露姓名的基友:
青峰偷偷的从宴会中溜了出去,找到了在外面45°仰望天空的小骑士。
嗯……说不出来的感觉。不像是平时的黄濑。青峰心不在焉的想,12岁虽然不算太大,但是黄濑脸上的稚嫩已经慢慢褪去了,长得也越来越讨喜了。甚至有几个贵族已经产生了“等黄濑骑士再长大点就把自家女儿嫁给他”的意向,但是青峰听了不在意的撇了撇嘴,这里面有多少是因为自身的利益,各自心知肚明。
现在认认真真的看着黄濑的侧脸,青峰觉得,他长得其实很好看。
有这么一瞬间,青峰王子有些复杂的感情冒出心头。
装作忧伤小骑士好像感觉到了背后的目光,转过头便看见了刚刚成为王子的青峰……的一双眼睛。
“你怎么在这?”不等对方问,青峰开口先问道。
“我只是觉得有些无聊……”黄濑被发现了有些尴尬,挠了挠头说。
青峰走近看了看坐在石雕旁边的他,伸出了手“回去吧,这样不更无聊吗,我给你准备了爱吃的奶油洋葱圈 。”
黄濑冲他笑了,同意了这个提议。像是刻意避开对方的手一般,自己撑着石雕跳了下来。
青峰挑了挑眉,收回了手,脸上一副“你怎么还是不肯拉着我的手”的表情。
可惜晚上月光暗,黄濑看不见他。

xxxx年8月31日,最小的王子青峰大辉12岁过生日,举办盛大宴会,举国欢庆。
同年9月20日,领国一言不合就攻打这个王国。
这场战争一直持续了一年半,最终有了胜负。
可怜的青峰王子被人乔装打扮送出了宫,沦落到了贫民窟。
而他的小骑士,也跟他分开了。
他记忆的最后,是黄濑紧紧握着他的手。

他被越来越响的争吵声给吵醒了。
他睁开了双眼,是好几个穿着诡异的人。
这是在哪……?他有些吃力的坐了起来,许久没有进食的身体有些虚弱,他的动作起伏太大,很快被发现了。
“你没事吧?”其中有个白胡子的老爷爷和蔼可亲的问。
青峰摇了摇头,开口便说,“我的父皇母后呢?”
白胡子的爷爷眼中透出悲伤,做了个祈祷的手势,“他们去了天国。”
青峰默不作声。沉默了良久,他又问道,“黄濑……我的骑士,也就是我的伙伴,他呢?”
“很遗憾,我们并没有找到他,他可能还活着。”白胡子爷爷说道,“很奇怪,一般人醒来都应该先问这是哪里,而你却不是。”
青峰觉得很有道理,于是就问了,“那么,我在哪里?”
白胡子笑了,终于问到这个问题了,他后退了一步,张开双臂,“欢迎来到霍格沃茨。”
“我是这个学校的校长,邓布利多。”

————————————————————————————————

其实本来是想写一个正常的童话故事,但是青峰公主这个设定有点让人蛋疼,一下子卡了文。
于是和基友讨论剧情的时候突然冒出来一个想法,让基友继续写一段,两人后面可以交替写。【咳】
可是……我基友大概脑子有点不正常…接到文的那一刻我是懵逼的,并且果断放弃了和她合作的念头。
删之前放上来分享一下xx
正常版童话故事会不会继续写靠缘分n.

评论(2)
热度(19)
© 不唱歌的贰秀 | Powered by LOFTER