不唱歌的贰秀

ECAM·青黄初心·坑多不填·低产懒死

【2.14青黄】Again

只是为了证明我还活着_(:з」∠)_

Again

一   我和小黑子在一起了
黄濑盯着手机已经看了至少十分钟,界面始终是青峰的号码,手指几次想按下拨号键,却又缩了回来。
“黄濑君,你还是不要勉强自己了。”黑子小小的个子不知道什么时候出现在黄濑面前,眼里是一如既往的认真和一点点不易察觉的悲伤,
“虽然我喜欢黄濑君,可是如果这样让黄濑君感到烦恼,我会很抱歉。”
黄濑牵强地笑了一下,抬手轻轻揉了揉黑子柔顺的短发,“怎么会呢,我也喜欢小黑子呀。”
说罢闭上眼,心一横按下拨号键。
提示音响了三声,黄濑的呼吸不自觉紧张起来。
“喂?”手机中传来青峰低沉慵懒的声音,听起来像是被人打扰了好梦一般带有一丝懊恼。
黄濑调整着呼吸,张着嘴却发不出声音。
沉默半晌,青峰难得没有不耐烦立刻搁下电话,“喂,黄濑?”
黄濑深吸一口气,突然感到被人拉住了衣角,低头便看到了黑子水蓝色的眼睛,里面倒影着担忧。
“小青峰…好久没见了,这几天出来
请你吃个饭吧。我……有点事想和小青峰说。”
“你怎么那么麻烦,有什么事不能现在说吗?”青峰皱了皱眉。
“我和小黑子在一起了哦。”
“……”
“就是这件事而已,其实的确没什么……”
“吃饭你定时间吧。”
黄濑愣了愣,“啊…那就,明天中午吧。”

二   祝你们幸福

某个快餐店。
看着窗外的行人来来往往,十字路口的红绿灯亮了几个来回,那个人的身影却还是没有出现。
马上就要到情人节了,时不时有卖玫瑰花的孩子从窗前跑过。
黄濑心不在焉地用吸管有一下没一下戳着可乐里漂浮的冰块,眼神总是不自觉地瞄向餐馆门口。
“黄濑君。”黑子望着身边的黄濑,“青峰君他会不会出什么事了。”
黄濑却全然不担心的模样,嘴角溢出淡淡的笑意:“不会,小青峰他啊就是这样,肯定又是睡觉睡过头了,以前每次约会他都迟到……”黄濑顿了顿,看着面前的黑子不知道说什么好。
黑子没听见似地扬起了笑脸看向门口,“黄濑君,青峰君来了。”

青峰的周身总带着生人勿近的特殊气场,虽然肤色很黑,但无论是谁都可以在人群中一眼找到他。
“小青峰!!”黄濑在短暂的愣神后兴奋地冲青峰挥了挥手,热情得有些过分,好像不知道自己那一头金发和漂亮的脸蛋有多惹眼似的。
青峰径直向他们走来,不客气地拉开了凳子坐在黄濑对面。
“青峰君好久不见。”黑子冲青峰点了点头。
青峰这才注意到坐在黄濑身边的黑子,眼里的情绪被藏得很深,“好久不见,哲。”
“青峰君在学校有好好训练吗?”
“训练?这种无聊的事情才不需要。”

看着黑子和青峰的交谈,黄濑有些懵。
今天的主角难道不是我吗?前任和现任聊起来了这算什么啊?
一时接不上话,黄濑只能赌气似地继续蹂躏可乐里那几块可怜的冰块。

“黄濑他那么傻,能照顾好你吗?”青峰的语气中透着怀疑。
“喂喂喂我听到了,小青峰!”黄濑不满地叫道。
青峰微微露出惊讶的表情,“啊…我以为你在发呆。”
黄濑被呛了一口,“就算是在发呆也听得见好吗?”
黑子看着身边的两人,突然觉得自己像个局外人,世界是他们的,他永远也走不进去。低头看着自己的手掌,有些不甘心地攥紧。

“黄濑君对我很好,请青峰君不要担心。”
青黄两人的拌嘴被黑子并不是很响却异常坚定的声音打断,一时安静得令人害怕。
青峰沉默了一会,再次望向对面两人的目光中没有一丝波澜,“那,祝你们幸福。”
“谢谢青峰君。”黑子难得的红了红脸,在青峰眼里却是那么刺眼。
黄濑低着头,嘴里咬着吸管,没有吸上来多少可乐。

三  别走

“请问是‘蠢货黄濑’先生吗?”
手机上显示出青峰的来电,里面传出一声显然不来自青峰的毕恭毕敬的问候,内容却不像听起来的那么回事。
“………额……我想大概……是的吧?”黄濑一时不知道该怎么回答比较好,脸上的表情有些扭曲。
对方似乎没有感觉到黄濑的尴尬,依旧用着公式化的语气,“那能请您到我们这儿来一下么,您的朋友似乎喝得有点多。”
“稍等一下。”黄濑皱了皱眉,转头用无奈又有些着急的眼神看向黑子,“小黑子,小青峰他喝多了,我……要去吗?”
黑子认真地看着他,“黄濑君你快去吧,我可以照顾好自己的请放心。”见黄濑还是有些犹豫,急忙补了一句,“我也很担心青峰君,而且,我相信你。”
“小黑子我真的很抱歉,明明是情人节都不能好好陪你……”
“黄濑君请别这样说,青峰君的安全更重要。”
当黄濑焦急的身影消失在门口后,黑子将脸埋进了小小的手掌。他有一种感觉,那个笑起来很好看做事又很笨拙的黄濑凉太,真真正正的不会再属于他了。
谢谢你,陪我过了这个情人节。
泪水从指缝里缓缓溢出。他拿起手机给黄濑发了一条短信:
对不起,黄濑君,我们分手吧。

当黄濑在酒吧找到青峰的时候,青峰已经睡倒在了酒吧的软皮沙发上。他向酒吧老板道了谢,老板是个看起来很温柔的美人,刘海遮住了半边的脸。他打量了黄濑半晌,露出一个了然的笑容,“难怪。”
黄濑有些狼狈地架着青峰艰难地走到街上。
小青峰这个样子已经不能送他回家了,要是他父母看到不知道得多担心。
想也没多想,黄濑叫了辆出租车将青峰拉回了自己家。

架着青峰一步一步爬上楼,黄濑有些吃力。青峰醉了却并不是意识全无,有意无意的鼻息总打在黄濑的颈窝处,痒得不行。更要命的是,当黄濑想掏出家门钥匙的时候,青峰的手捏上了他腰侧的软肉。
“小…小青峰,别闹!”黄濑做了好几个深呼吸才打开家门。
一关上门,黄濑便被身后的巨物结结实实压在了玄关的墙上,酒精味混杂着青峰的味道直冲大脑。
“你别……”黄濑推搡着,想要挣脱那样致命的禁锢。
青峰从黄濑的口腔吻到白嫩纤长的脖子,任由黄濑如何反抗也不松口。
突然,黄濑感到他停下了,肩膀处的衬衫有些潮湿。
黄濑不再挣扎,有些愣愣地看着这样的青峰,心脏像是被人捅成了筛子,“小青峰……”
“黄濑,”青峰依旧把头埋在他的颈窝里,声音略显嘶哑,“……别走。”
黄濑心里的那面城墙轰然倒塌,青峰在求他,他竟然在求他。
用手臂轻轻环住青峰的脖子,“我不走。”
青峰像是得到了什么准许,又一次开始掠夺黄濑口中的空气。

他们在狭小的玄关中吻了很久。

一次,又一次。

————————————————————————————
别嫌短,叫我掐肉小能手x
小半年没发文了来个小短篇。
手机里还有两个坑没填
但过几天就开学了于是填坑还是很漫长的路啊…
希望你们会想我w
情人节快乐哟:D

评论(2)
热度(20)
© 不唱歌的贰秀 | Powered by LOFTER