不唱歌的贰秀

ECAM·青黄初心·坑多不填·低产懒死

【青黄】Illuminated.P4

Illuminated. P4.


那天,青峰在飞行B组被自己的手机闹铃叫醒时已是晚上八点整,周围已经没有一个人。

打开手机是一条简讯,备注为【永远比你帅的黄濑】

给你设置了闹铃我先回去了,这是我现在的手机号,눈_눈不许换备注!

青峰盯着手机屏上的颜文字笑了起来。

嘛,还以为他真的长大了呢。


之后的几天,青峰和黄濑只是偶尔在机场碰面。其中几次青峰表示可以送黄濑回家,却都被他委婉的拒绝了。

现在的关系就很好,不需要再往前了。

黄濑迎着太阳微微抬头,暖色的光打在脸上有些刺眼。微风拂过金黄的短发,发尾轻轻浮动。伸出手看阳光从指缝中透出,照得周围一切都失了色彩。

小青峰啊……就是这样一道光。


中学时代的黄濑被青峰篮球的强大和恣意所吸引,带着对他的憧憬一路连滚带爬放弃一切去追逐青峰的脚步。

不知从什么时候开始,黄濑的憧憬变得越来越强烈,其中不知不觉带有了你我都不能说的感情。

但青峰太强,真的太强,强到让人不敢奢望什么。

失去对手的感觉使青峰颓废,黄濑看在眼里,发誓总有一天要打败他,要找回原来的青峰大辉。

而上天却不愿给他这个机会。

两人恋人的身份因篮球而起,也因篮球而终。


为什么分手。

黄濑现在回想起来似乎也说不出所以然。本以为憧憬已死,恋爱当立,但那以后,他和青峰的见面次数越来越少,因篮球而产生的矛盾却越来越多。

终于,在他们18岁那年,两人分手了。

那场爱恋不过像是青春期的游戏一般,胡闹着,也就过去了。

那时他爱青峰吗?

黄濑很确定是爱的。

那青峰爱他吗?

黄濑不知道也确定不了。

似乎青峰和他在一起时,从来都是他找话题,他约他见面,连最开始的表白的也是他。大概只有在上床那种事情上,青峰才会主动些。


或许自己那时,只是青峰一时起兴的玩物而已。

可是就算是这样,黄濑也不愿意放开。

他不甘心,怎么会甘心。

但正是因为他的不甘心,想要更强大,想要让青峰好好的看着自己,与他并肩,才使两人的关系终止。

于是黄濑明白了,人生在世,最安逸的莫过于知足二字。他选择随遇而安。不去逃离显得懦弱,也不更进一步使历史重演。

这样很好,现在很好。

黄濑想。


刑警部的警察们平日里本就有点闲得发慌,听说最近他们的青峰警官在追求新来的飞机师,一个个都恨不得组成狗仔队。

“哟,青峰你这是怎么了?一张脸比平常还黑。”若松路过青峰的办公桌,准备去咖啡机接一杯咖啡。

青峰懒得看他,等若松再次路过时伸手一拦,截下了他手里的那杯咖啡送到自己嘴边:“明知故问。”

若松只好认命,转过身去重新接一杯。

“诶,不就追个人嘛,你们现在什么情况啊?”

当若松说出这句话以后,整个办公室都没了声音,相信这时候一枚针掉到地上也是清晰可闻。

青峰咳了一声,语气中多少有些无奈:“在一起过,分了。”

“这么快,你们什么什么时候在一起过了?”若松有些吃惊。

青峰感到有些好笑:“十年前。”

环境安静得有些过分,今吉站起身笑着吼了一句:“都该干嘛干嘛去!”说罢他用一种意味深长的眼神看得青峰直发毛。

若松咂咂嘴:“这比第一次追难办啊…那他还喜欢你吗?”

青峰皱着眉,他似乎没考虑过这个问题,他一直想到的都只有自己。过了几分钟,青峰揪着自己的头发:“我不知道。”

“唉……”若松还想要说什么,今吉看不过去了:“行了行了,都是男人怎么这么八卦?你别影响大辉工作,回你自己那儿去。”

若松极不情愿地走了,青峰盯着脚下的地板不知道在想些什么。

放在桌子上的手机震了两下,接着是一串短信提示音。

划开界面,是若松的一条短信。

青峰若有所思地向若松的座位望去,后者挤了挤眼睛,向他比了一个OK的手势,接着转过身去。

青峰心道一定又是什么小屁孩的主意,按下手机唯一的实体键关掉了屏幕。


这几天黄濑几乎每天都是最后离开机场的那一个,他总说是因为首飞的准备,其实大概是为了躲开某个黑皮警官吧。

可这一招,很容易被人看破。看破以后,反而惹得自己无路可逃。

青峰在等黄濑下班时突然想起若松发的那条短信,摸出手机找到打开。

“想知道他喜欢谁,就看他喝醉了喊谁的名字。”

果然是俗套的方法,不过值得一试。


当黄濑看见堵在门前的青峰时多少有些无奈:“现在的警察都这么闲的吗?”

青峰心想老子可忙着追你呢,哪闲了,嘴上却说:“是啊,挺闲的,要不要约个会?”

黄濑的心痒了痒,破天荒地开口道:“好啊。”


两人走出大门时天已经快黑透了,远处的车灯霓虹灯晃晃忽忽看不真切。

“想吃什么?”青峰问。

黄濑侧着脑袋仔细想了会,认真回答道:“想吃拉面。”

青峰笑了:“那可好,用不着下馆子省得我花钱,去我家吃得了。”

黄濑笑出了声:“你还会做拉面?不会吃死人吧?”

“你可以不吃。”青峰懊恼道。

黄濑又咯咯笑了几声:“去青峰警官家吃他做的拉面,世界上估计没几个人有这待遇,这么荣幸的事我怎么能拒绝呢?”

说完后突然发觉他对现在的青峰一无所知。

“你家在哪?”

青峰微微抬了抬下巴示意方向:“不远,走15分钟就能到。”


两人就这么并肩在街上走着,自由摆动的手偶尔会因距离太近而轻轻蹭到,若即若离,好像那些青涩的情侣想牵手却又遮遮掩掩的小动作。

谁也不说话。似乎没来由得让人觉得闷热。

正想着,黄濑感到手被人猛地握住,心脏当机一秒,停住脚步。


————————————————————————————


我……我接受组织的制裁……

虽然我还是没从ALVO爬出来但是我会恢复更文……应该?

这章还没啥东西是个过渡真是特别抱歉……毕竟文力有点枯竭

你们觉得节奏慢吗?


评论(1)
热度(9)
© 不唱歌的贰秀 | Powered by LOFTER