不唱歌的贰秀

ECAM·青黄初心·坑多不填·低产懒死

【青黄】Illuminated. P2

Illuminated. P2.


“大家好,我叫黄濑凉太,是新来的机师,日后还请多多关照…”

当黄濑面对机场所有人——上到boss下到扫地大妈——做着自我介绍时。坐在后排的青峰几乎克制不住自己想要冲上去。边上的今吉似乎可以看穿青峰的想法,一脚踩在他脚背上,下了死力道。

“你他妈干什么?!”青峰虽说被这一脚踩得够呛,却找回一些理智,眼睛通红瞪着今吉,也只是这么低低吼了一句。

“别忘了我们可是刑警,你小子可别搞出什么乌龙来,给我省点心吧。”今吉却像是什么都没发生过一样地笑着,淡定说道,“虽说不知道你和这个小机师有什么恩怨,但人家都调过来了,还怕跑了不成?”

青峰心想有理,便不再说什么,只是目光始终跟随着那抹耀眼的金黄色。


青峰早上还极不情愿来什么新同事的欢迎典礼,本想随便请个假糊弄过去得了,结果不知道今吉这个刑警部的组长抽什么风一定要拉他过来,说不来他会后悔的。

简直有病,后悔你祖宗。

当时青峰这样想着,被今吉连拉带拽地请了过来。

虽然他不觉得自己不来这个欢迎会会有什么后悔,不过是晚点知道黄濑调职的事情罢了,但却也打心里感激今吉。

得请他吃顿饭。

青峰想。


“…顺便一提,我目前还是单身哦。”说罢黄濑露出一个漂亮的笑容,惹得大厅中的女职员们开始骚动起来。

“啧,这句话算什么啊?”

是青峰的错觉吗?他怎么觉得,黄濑向他看了一眼?

但是怎么可能呢,黄濑知道自己在这里的话,一定死活不肯调过来吧…

看着大厅里骚乱的同事,虽说激动的大部分为女性,但谁知道有没有哪个男人在打什么主意呢?

想到这儿青峰皱了皱眉头。

啧,还是这么一副让人想立马干死他的样子。


黄濑的确是看到了青峰,就算青峰坐在后排很不起眼的位置。但照他对青峰的了解,实在是太好找了。

青峰个子高,自然是在后排。而学生时代的他整日上课睡觉,不喜欢特别显眼的地方,这样位置就是在后排的角落。当时黄濑忍不住扫了一眼过去,果然找到了那个正盯着自己的黑皮,目光在接触的瞬间还是顿了顿。

啊……看来小青峰的一切我都还记得,说好了忘记,黄濑凉太你真是差劲啊。

黄濑微微自嘲了一下,对着镜子理了理额前的碎发,准备走出洗手间。

而门口站着的人却出乎他的意料,黄濑愣了愣。


“黄濑,好久不见。”

青峰知道这个开场白很烂,简直太烂了。可原先准备好的说辞,似乎也没什么用。

黄濑很快恢复了平日里的模样,对青峰笑了笑:“你好,我叫黄濑凉太,日后请多指教。”

这回换青峰愣住了,他想说什么,但看到黄濑的笑脸以及向他伸出的右手,心想这家伙要玩,我就陪他玩玩。他挑挑眉毛握上去:“青峰大辉,多指教。”

黄濑礼貌地点点头,便想从青峰身旁侧身走过。

手腕被人猛地抓住,可以明显感觉到黄濑僵了僵,青峰力道之大使他白皙的手腕上多了一道红痕。

黄濑站定,转身皱着眉,语气却是平淡的:“青峰警官这是要干嘛?我们并没有很熟吧。”

“黄濑……”青峰不可置信的看着他,在他的脸上寻找破绽。但黄濑曾经的模特兼职显然让他能自如地控制表情,青峰没有找到。

他张了张口似要说什么,但却什么声音都没发出来,顿了好一会才说道:“黄濑机师……说的是。”

手上的力气渐渐消失,对方的手滑落下去,他眼睁睁地看着,却抓不住。

“那么再见咯。”

“……再见”


黄濑回到飞行组后,笠松告诉他下星期有他的飞行任务,做副驾送附近一个小国的外交官回国,算是调职后的首飞,让他好好调整状态。黄濑应了一声坐下叹口气。

青峰会来找他,这是意料之内的事。但当青峰真的出现在他面前时,他却做不到如自己想像一般心无波澜。

他以为自己对青峰的感情已经在这十年中燃尽;他以为自己再次见到青峰时可以像面对别人一样面对他;他以为他和青峰早就结束了。

就在黄濑思考着与青峰该如何相处时,感到有人在他肩头拍了一下,转过身去,发现是笠松。

“前辈…”

“黄濑,你是不是有什么心事?我看你第一天上午还好好的,打下午就开始呆呆傻傻的。”

“我……没事…”黄濑摇了摇头,“刚到一个新环境有点不习惯罢了,前辈不用担…”

话还没说完笠松已经举起手一个巴掌拍在他后脑:“担心?谁他妈担心你了?说什么新环境不习惯,我就不信一个机师适应能力那么差,换个地方工作而已,又不是让你他娘的换了一个肾,哪那么多屁事!”

“是,前辈!”黄濑腿一跺敬了个礼。

笠松白了他一眼,走到放在桌角边的一盆不知道叫什么的植物边倒了几杯水到土壤里,他盯着水缓缓渗入土壤的缝隙:“真有事你就说,无论如何绝对不能影响到下星期的飞行任务,那个机长可不太好对付。”

“遵命,前辈!”


五点差一刻。

黄濑眨眨眼睛,放下手中下个星期的天气云图,准备趴着休息一会起来继续看。

“黄濑机师,打扰了,门口有人找你。”飞行B组唯一的女机师奈美向黄濑走来,带来一阵香水味,闻起来像是紫罗兰的。

黄濑从臂弯里抬起头,揉揉太阳穴:“谢谢,知道了。”

拉了拉有些褶皱的衬衫,黄濑起身走向飞行B组的大门。


门口的人漫不经心地斜倚着门框,正百无聊赖地在掏耳朵,看样子估计是已经等了一会了。

黄濑暗暗叹口气。

得,该来的总归逃不掉。

做了个深呼吸,调整好步调,脸上挂起公式的微笑。

“青峰警官有什么事吗?”


青峰看到黄濑,有一瞬间的无措,当然,也只是一瞬间。

他收回靠在门框上的手,眼睛里的情绪看不真切,脸上的笑却带有黄濑印象中一般的痞气。

“黄濑机师,能请你吃个晚饭吗?”

“我……”

“哟,不错啊青峰,第一天就勾搭上了飞行组的新人?”

不等黄濑回答,一个高大青年出现在门前,继续调侃道:“我还以为你对你旧情人有多上心呢,看起来…呃…”

青年的后半句话因为青峰要杀人的眼神被硬生生噎在喉咙口。


————————————————————————————

爬来更_(:з」∠)_反正看得人不多不怕丢人x

几个星期不写发现忘了后面的剧情了怎么办,急!

↑好吧我就是卡文了.smoke

其实我也不知道自己在写什么…嗯别嫌弃吧…


评论(1)
热度(11)
© 不唱歌的贰秀 | Powered by LOFTER